НЮ СУПРЕМАТИЗМ

Любая цензура уродлива, лицемерна и нелогична. Ограничения в Фейсбуке и Инстаграме на изображение обнаженного тела – не исключение. Что может быть естественнее, чем обнаженное тело? Венера вышла из пены морской совершенно обнаженной – а как же иначе? И именно так ее изобразил Сандро Боттичелли. С тех пор прошло более 500 лет. Его шедевр висел в сотнях галерей, был издан в альбомах миллионными тиражами. Монархи и полководцы рождались и умирали, о них забывали, а "Рождение Венеры" все равно оставалось шедевром.

 

А вот в социальных сетях этот шедевр вне закона. Также как полотна Рубенса, Фрагонара, Гойи. Также как работы Ричарда Аведона, Херба Риттса, Хельмута Ньютона и многих других гениальных фотографов. Действительно, как же можно? Это же обнаженная натура! А вдруг это увидят дети или люди с неустойчивой психикой! Запретить!

 

Хорошая новость состоит в том, что любую цензуру можно обойти без потери смысла. В соревновании между тупым запретом и живым творчеством всегда победит творчество!

 

Меня много раз блокировали в сети за мои работы, хотя я работаю в жанре художественной фотографии, а не эротики. И я решил обойти цензуру творчески. В начале XX века возникло художественное направление, которое было названо супрематизмом. Художники этого направления создавали свои работы из разноцветных геометрических фигур, пытаясь через эти абстрактные элементы выразить свои эмоции. И я решил дополнить свои работы разноцветными геометрическими фигурами, также как это делали супрематисты. Но я не просто закрывал этими элементами запретные места на фотографиях, а усиливал композиционные решения своих работ. В некотором роде, придавал им новый смысл. Название серии "Ню супрематизм" логично следует из смешения жанров.

 

В итоге, я обогатил свои работы и получил возможность беспрепятственно публиковать их в соцсетях. Также как супрематизм был манифестом художников нового времени, мои работы на стыке жанров ню и супрематизма - манифест против ханжества в социальных сетях!